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Será que você já tomou um vinho estragado e não sabia?

Sabe o famoso “Bouchonné“?! Então… Hoje iremos listar algumas características que as bebidas possuem quando não estão aptas para consumir, assim você evitará provar vinhos que não estão bons. Confira abaixo.

1) Aroma e sabor avinagrado. Vinhos não podem possuir essa característica, caso ocorra, fique atento;

2) Odor de ovo podre. Ninguém gosta de cheiros ruins, mas neste caso talvez airar a bebida resolva. Abra o vinho e deixe-o descansar, caso o cheiro não passe, o problema é mais grave;

3) Sabor metalizado. Esse sabor pode ter algumas razões, entre elas a combinação entre peixes e vinhos tintos, o que não é recomendado. Outra questão é que pode ser o famoso “Brett”, que seria o gosto da rolha ou leveduras deterioradas. A aeração pode ser usada como maneira de minimizar esse sabor;

4) Odor de papelão molhado. Quando isso ocorre não tem o que fazer, a não ser jogar a bebida fora. Esse odor advém da TCA, substância que torna o vinho intragável;

5) Amargor em excesso. Cada pessoa possui um paladar e olfato, mas se a bebida está extremamente amarga, pode ter certeza que algo não está certo, provavelmente outro caso de TCA;

6) A rolha é outra característica que devemos observar quando abrirmos uma garrafa, se ela estiver despedaçando, com mau odor, desconfie;

7) Cor. Se o vinho for tinto, estranhe se apresentar cores acobreadas, se ele for branco, não deve apresentar tons rosados/avermelhados.

Essas foram apenas algumas dicas, se atente a outros sinais que possam danificar a qualidade do vinho!!