Hoje vamos ensinar a receita de uma deliciosa Costela Bovina Braseada Com Purê De Mandioquinha para acompanhar com um vinho Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon.
Confira abaixo:
Ingredientes:
• 1,5kg de costela bovina
• Sal a gosto
• ¼ de xícara de açúcar mascavo
• Óleo para refogar
• 1 cebola em cubos grandes
• 1 cenoura em cubos grandes
• 1 talo de salsão em cubos grandes
• 3 dentes de alho inteiros
• 1 folha de louro
• Pimenta-do-reino a gosto
• água
• salsinha para finalizar
Passo a passo:
- Temperar toda a costela com sal e o açúcar mascavo, deixar curando por 2 horas.
- Aquecer bem uma panela, regar com um fio de azeite e selar a costela de todos os lados até que fique bem dourada. Reservar.
- Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
- Retornar a costela para a panela, adicionar a folha de louro e a pimenta do reino.
- Cobrir com água e deixar cozinhar por 1h 30min, ou até que a costela esteja macia.
- Retirar a costela, descartar os legumes e a folha de louro e reduzir o caldo por 20 minutos, ou até que fique mais espesso.
- Servir com purê de mandioquinha.
Receita: Tastemade