Sabe o famoso “Bouchonné“?! Então… Hoje iremos listar algumas características que as bebidas possuem quando não estão aptas para consumir, assim você evitará provar vinhos que não estão bons.
Confira abaixo:
1. Aroma e Sabor
Aroma e sabor avinagrado. Vinhos não podem possuir essa característica, caso ocorra, fique atento;
2. Odor de Ovo Podre
Odor de ovo podre. Ninguém gosta de cheiros ruins, mas neste caso talvez airar a bebida resolva. Abra o vinho e deixe-o descansar, caso o cheiro não passe, o problema é mais grave;
3. Sabor Metalizado
Sabor metalizado. Esse sabor pode ter algumas razões, entre elas a combinação entre peixes e vinhos tintos, o que não é recomendado. Outra questão é que pode ser o famoso “Brett”, que seria o gosto da rolha ou leveduras deterioradas. A aeração pode ser usada como maneira de minimizar esse sabor;
4. Odor de Papelão Molhado
Odor de papelão molhado. Quando isso ocorre não tem o que fazer, a não ser jogar a bebida fora. Esse odor advém da TCA, substância que torna o vinho intragável;
5. Amargor em Excesso
Amargor em excesso. Cada pessoa possui um paladar e olfato, mas se a bebida está extremamente amarga, pode ter certeza que algo não está certo, provavelmente outro caso de TCA;
6. A Rolha
A rolha é outra característica que devemos observar quando abrirmos uma garrafa, se ela estiver despedaçando, com mau odor, desconfie;
7. Cor
Se o vinho for tinto, estranhe se apresentar cores acobreadas, se ele for branco, não deve apresentar tons rosados/avermelhados.
Essas foram apenas algumas dicas, se atente a outros sinais que possam danificar a qualidade do vinho!!